北京市离退休干部庆祝中国共产党成立103周年座谈会暨“六好”示范党支部宣讲报告会召开

时间:2024-06-27【字号 超大    来源:中共北京市委老干部局 作者:
  为庆祝中国共产党成立103周年,总结展示离退休干部党建工作成效,以实际行动践行党的二十大精神,6月24日,北京市离退休干部庆祝中国共产党成立103周年座谈会暨“六好”示范党支部宣讲报告会在北京会议中心召开。市委常委、组织部部长游钧出席并讲话。市委组织部副部长、市委老干部局局长张彤军主持会议。市委组织部副部长唐行安宣读首批“六好”示范党支部命名决定。
 
 
  会议充分肯定全市离退休干部党组织以“六好”示范创建为牵引,积极担责、服务发展的实践成效。指出老干部是党和国家的宝贵财富,希望老同志们一如既往发挥优势作用,持续为首都各项事业发展奉献余热、再立新功。
  会议强调,各级组织部门和老干部工作部门要进一步提高政治站位,总结好离退休干部工作的成功经验,更加积极主动做好团结凝聚老同志、尊重爱护老干部的工作。要加强思想理论武装,巩固拓展主题教育成果,落实好市委关于深化学习贯彻常态化制度建设的意见,认真开展党纪学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不断提升离退休干部党建工作质效,落实中央关于离退休干部党建工作的《意见》和市委《实施意见》,持续深化“六好”党支部示范创建,着力增强组织功能,抓好党建骨干队伍建设。要积极引导老同志发挥作用,围绕加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,搭平台、创载体、建机制,持续深化“增添正能量·共筑中国梦”活动,打造“时代先锋·京彩有我”活动品牌,扎实做好关心下一代工作,鼓励引导老同志发挥优势作用。
  会上,为首批“六好”示范党支部代表颁发荣誉牌匾。东城区人社局南区离休处退干部党支部书记岳淑华、昌平区人大常委会机关离退休干部党支部书记杨洪达、平谷区滨河街道建西社区离退休干部党支部书记方彩芹、市市场监管局离退休第二党支部书记张明、市公安局朝阳分局退休干部第九党支部书记崔瑞英、北京航空航天大学柏儒苑小区北航退休第一党支部书记孙玉珍作大会发言。
  市委老干部局领导班子成员、各区各系统离退休干部工作主管领导和老干部工作部门主要负责同志、“六好”离退休干部示范党支部及其他离退休干部党支部代表、全市老干部工作部门有关同志约300余人参加会议。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部