看发展 提站位 迎盛会 机关退休干部党支部开展主题党日活动

时间:2017-09-15【字号 超大    来源:北京市国资委 作者:
 
  9月11日至13日,市国资委离退休干部处组织机关退休干部开展“看发展、提站位、迎盛会”主题党日活动。
  老同志们首先来到京能集团未来燃气热电有限公司,一边听取讲解、实地参观,一边详细询问企业的发展状况。建设科学的工业园区、高效节能的现代化生产线、宽敞明亮的开放式生活设施,给老同志们留下深刻的印象。京能集团副总经理刘海峡向老同志们仔细介绍了未来燃气热电有限公司的发展情况,老同志们对企业取得的成就给予充分肯定,对企业未来发展寄予厚望。
  随后,老同志们来到学习驻地,认真学习《习近平总书记关于北京工作指示摘编》和市纪委机关、市委组织部下发的《关于从严做好清理规范领导干部在社会团体、基金会、民办非企业单位等社会组织以及在企业兼职有关工作的通知》等重要文献和文件,并进行了热烈讨论。同时,老同志还就“学习贯彻市十二次党代会报告,推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”进行知识答题。市国资委原党委书记张凤朝同志认为:此次学习突出“实、真、活”的特点,即:内容实、真学习、方法活,讨论实、真交流、氛围活,建议实、真批评、形式活。进一步加强了支部建设、统一了思想认识、指出了问题不足、严明了政治纪律。
  本次参观学习的时间虽短,但内容丰富、安排合理,老同志们一致认为:通过参加此次活动,进一步提高了政治站位,进一步感受到国资国企业改革发展取得的新成效,更加体会到了组织的温暖和关怀。大家纷纷表示:今后将持续加强政治理论学习,继续发挥党员先锋模范作用,为国资国企改革发展建言献策,以为党和人民事业增添正能量的实际行动迎接党的十九大胜利召开!
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部