传播理想信念 助力改革发展--北汽集团老党员先锋队正能量宣讲回顾改革开放辉煌四十载和北汽峥嵘六十年

时间:2018-11-26【字号 超大    来源:北汽集团 作者:
 
  为纪念改革开放40周年暨北京汽车工业成立60周年,北汽集团老党员先锋队成员深入企业基层、走进青年座谈会场、来到北京电视台拍摄现场,积极进行正能量宣讲,回顾改革开放40年的辉煌历程和北京汽车工业60年的峥嵘岁月。
 
 
  正能量宣讲活动先后有5名先锋队成员走进10家基层企业直接为700余名青年宣讲北汽历史文化;2名先锋队成员走进北京电视台为千家万户宣讲改革开放伟大成就;5名老党员与青年座谈,宣讲老一辈汽车人艰苦创业的北汽精神。北汽集团老干部工作部利用视频现场直播、电视节目录播、制作课件微信公众号推送等现代信息技术手段,在线上和线下对正能量宣讲活动进行了传播,仅视频直播和公众号推送的观众就达万余人,正能量宣讲活动得到北汽各单位一致好评和较好的社会反响。
  在基层企业宣讲台上,5名老党员声音洪亮、入情入境,宣讲内容通俗易懂、生动感人,赢得台下青年阵阵掌声。为了做好宣讲活动,老同志主动与基层企业青年联系了解需求,确定宣讲内容。他们戴上老花镜查找资料,认真撰写宣讲材料,运用青年人喜欢语言不厌其烦地推敲打磨,反复模拟试讲,认真的劲头一点不亚于当年在岗时的状态。
 
 
  在北京电视台录制间,2名老党员精神矍铄、思路清晰、侃侃而谈,语言朴实无华、宣讲内容贴近生活、生动有趣,录制过程一气呵成。老同志围绕改革开放40年以来中国汽车工业的发展,特别是从北京汽车工业发展的亲历者和见证者的角度,畅谈汽车给人们生活带来的巨大改变,盛赞中国改革开放的伟大成就。
  在青年座谈会上,5名老党员饱含深情地为青年进行宣讲,回顾北汽发展历程和传统,寄托希望。5名老党员立足北汽未来长远发展,结合自己几十年来在北汽奋斗的切身体会,勉励北汽青年要更好传承北汽文化,弘扬北汽精神,不断拼搏奋斗,勇往直前,坚定扛起北汽发展重担。
  正能量宣讲活动开展以来,老党员热情高涨,纷纷表示身为北汽的一名老党员就要发挥余热,做好理想信念的宣讲员,做好北汽文化的传承人。老党员承诺将光荣履行职责,继续积极参与宣讲活动,向北汽青年宣讲,争当模范长辈,帮助北汽青年健康成长;向社会宣讲,争当文化使者,传播北汽使命,为北汽转型高质量发展做出应有贡献。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部