首开集团离退休党员开展党史学习教育情况简报

时间:2021-04-26【字号 超大    来源:首开集团 作者:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实北京市《中共北京市委老干部局关于在全市离退休干部中开展党史学习教育的通知》精神,首开集团党委制定了《关于在首开集团离退休干部中开展党史学习教育的工作方案》,要求集团公司所属老干部工作部门结合离退休老党员实际情况,认真组织开展离退休老党员党史学习教育活动。

  2021年是中国共产党成立100 周年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化"不忘初心、牢记使命"主题教育成果,首开集团党委高度重视,认真贯彻落实离退休老党员的党史学习教育工作,要求公司所属各级老干部工作部门要结合老党员实际情况,组织动员老同志结合自身革命经历学好党的历史,讲好党的故事,宣传党的光荣传统和优良作风。

  公司所属各级老干部工作部门为老党员购置了习近平同志《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平关于北京工作论述摘编(二〇一三年二月--二〇二一年一月)》《中国共产党简史》等指定学习材料,以及《中华人民共和国简史》等重要参考材料。结合老同志的实际情况,安排专人将学习文件及有关工作要求,及时向离退休老党员传达到位。老党员通过电视、书籍报刊等自学党史,有能力的还通过"北京老干部APP"、学习强国等网络媒体进行学习,进一步铭记中国共产党的光辉历程,认识中国共产党的伟大贡献,感悟中国共产党始终坚持全心全意为人民服务的初心宗旨,学习传承中国共产党的伟大精神。

  老党员们认真学习,反响热烈,与工作人员进行电话沟通,交流心得体会,纷纷表示要以建党100周年为契机,学好党史,传承红色基因,发挥自身优势,贡献正能量。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部