市国资系统北京城建集团关于学习宣传贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的情况汇报

时间:2022-04-29【字号 超大    来源:北京城建集团 作者:

  城建集团在接到中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》及市委老干部局下发《关于学习宣传贯彻〈关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见〉的通知》后,集团公司党委高度重视,离退休人员管理部负责宣传贯彻落实工作。

  一、及时传达部署,学习会议精神

  离退休管理部认真学习相关文件,及时将文件下发给二级单位,在集团范围内组织学习宣传。结合疫情防控常态化特点,将文件精神及时传达给离退休老干部,离退休老干部和老干部工作者采取个人自学的方式,学习了有关文件。

  二、统一思想认识,学习效果良好

  《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》从五个方面十三项细则明确提出了新时代加强和改进离退休干部党建工作的重点任务和保障措施,是做好新时代离退休干部党建工作的纲领性文件。充分体现了党中央对离退休干部的关心爱护、对老干部工作的高度重视,让老同志切实感受到党中央的关怀和温暖。激发老干部工作者深入思考研究当前离退休干部党建工作领域的重点难点问题,增强工作责任感和紧迫感。

  大家一致认为,学习《意见》是一项长期任务。要以传达学习贯彻《意见》为契机,进一步提高政治站位,统一思想认识,深入领会《意见》的重要意义和深刻内涵,领会文件精神实质,加强自身的政治修养,积极参加新时代离退休干部党建活动。

  三、深刻领会精神,抓好贯彻落实

  在今后的工作中,城建集团要把文件精神转化为推动新时代离退休干部党的建设高质量发展的强大动力,要以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,把新时代党的建设总要求贯彻体现到离退休干部党建工作的全过程和各方面,全面提升离退休干部党建工作水平,特别是在党的建设、发挥作用、服务管理、自身建设等方面要精准发力,切实推进集团公司老干部工作高质量发展,以实际行动迎接二十大胜利召开。

 

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部