清华大学离退休教职工党建与文体工作会召开

时间:2022-05-07【字号 超大    来源:清华大学离退处工作部 作者:

 

 

袁丽丽主持会议

 

  4月28日上午,2022年清华大学离退休教职工党建与文体工作会召开,会议主题是“喜迎二十大 共筑中国梦”,会议采取线上与线下结合的方式召开。学校离退休工作部部长曹海翔出席会议并讲话。组织部副部长邹欣,离退休工作部副部长祝光英、袁丽丽,各离退休教职工党支部书记、委员,混编党支部离退休教职工支部委员,各兴趣队队长及核心组成员,院系单位离退休工作领导小组文体负责人,离任支部书记和兴趣队队长,离退休处工作人员等200余人参加会议。袁丽丽主持会议。

 

邹欣介绍党建工作

 

  邹欣介绍了2021年学校基层党建重点工作开展情况和2022年学校基层党建重点工作安排,带领大家一起学习了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》并对学校离退休教职工党支部工作提出了明确要求。

 

祝光英宣读公告

 

  祝光英宣读了《关于向2021年至今离任的离退休教职工党支部书记、兴趣队队长颁发纪念证书的公告》。曹海翔为到会的离任党支部书记和兴趣队队长颁发了纪念证书并合影留念。

  会上,计算机系离退休教职工第二党支部书记苏凤娥、集成电路学院离退休教职工党支部书记高俊丽、离退休教职工合唱团团长蔚林巍分别交流了标兵党支部创建、支部党史学习教育活动开展和做好老年合唱团工作的经验感悟。

 

 

曹海翔讲话

 

  曹海翔作总结讲话,重点和大家交流了四个方面内容:一是学习传达习近平总书记关于老干部工作重要指示和学校党委贯彻落实情况;二是汇报了2021年离退休工作开展情况;三是介绍了2022年离退休重点工作;四是对2022年党建、文体和疫情防控等几方面工作提出了思考和意见。他表示,希望大家提升政治站位,充分认识2022年政治大年的深刻含义;加强贯彻落实,以党建引领推动离退休工作高质量发展;发挥组织作用,做好疫情防控和老同志疫苗接种动员工作。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部