喜迎十九大不忘初心继续前进--北京农业职业学院退休党支部开展主题党日活动

时间:2017-06-26【字号 超大    来源:北京农业职业学院离退休管理处 作者:陈立群
 
  6月21日上午,为了庆祝建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化,北京农业职业学院北校区退休第一、二、三党支部联合开展了“喜迎十九大不忘初心继续前进”主题党日活动,有40多位老党员参加活动。活动由北校区退休第二党支部书记侯长福主持,离退休管理处处长李红参加活动。
  活动首先由4位老党员代表进行宣讲,表达爱党,兴党的情怀。王洪桥同志以《听党的话,做一名合格的共产党员》为题,讲述了他在人生的关键时刻,听党的话,把握正确的政治方向,不怕苦、不怕累,经受党的考验的感人事迹;刘武元同志以《坚定信念不信邪》为题,讲述了他牢记入党誓词,坚守初心,抵制谣言邪教,始终坚定党的信念的感人事迹;陈明道同志朗诵了自己创作的一首小诗《祖国在心中》,来表达老来更感党恩,不忘初心跟党走的情怀;赵书敏同志以《一颗红心永远更党走》为题,讲述了她26年坚持不懈对党的追求,在思想上,行动上把党的誓言注入骨髓,作为终生信念的感人事迹。老党员慷慨激昂地宣讲,感染了在场的每一位党员,赢得了大家阵阵掌声。
 
 
  离退休管理处处长李红向全体老党员致以亲切的问候,对老党员的精彩宣讲,活动的严密组织,老党员们坚定的共产主义信念和退休不褪色,离岗不离党的精神风貌给予高度肯定。她希望各党支部继续开展“两学一做”学习教育,一如既往地发挥党支部的战斗堡垒作用,为党员群众做好服务;希望老党员们保持共产党员的先进性,经常学习,保持思想常新,理想永存。
  活动中老党员高唱了《没有共产党就没有新中国》。
  活动最后,组织老党员参观了老同志“庆七一自书自画自裱书画展”。此次展出老同志自书自画自裱的山水、花鸟、人物、草书、隶书等多种形式的绘画和书法作品30多幅。展览由书画社老同志历时两年筹办,并得到了中国书法协会理事,北京市书法协会副主席,著名书法家刘俊京(原学院毕业生)的热忱支持,为本届展览提写了贺词。书画活动还得到了学院领导的关心和相关部门的大力支持。老党员们边参观边欣赏,对作品展现的文化艺术底蕴和作者的书画、装裱特长连连称赞,感到今天过了一个令人难忘和振奋人心的党日。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部