北京市委党校2018年退休人员骨干培训班成功举办

时间:2018-04-25【字号 超大    来源:市委党校离退休干部工作处 作者:
  近日,市委党校退休人员骨干培训班在北京宽沟会议中心举办,退休党总支和各支部书记、委员及活动队队长、离退处工作人员近30人参加了培训。党总支副书记、离退处负责人作开班动员。
 
 
  培训班紧紧围绕全面落实新时代党的建设总体要求,旨在以提升组织力为重点,加强退休党支部规范化建设,进一步提高退休骨干人员的政治觉悟和履职能力,积极倡导退休党员采取“一方隶属、多重管理”的方式,就近参加组织生活,立足社区发挥示范带头作用,积极引导广大老同志为党和人民的事业增添正能量。
 
 
  此次培训班虽然时间不长,但内容丰富、目标明确,既有专题授课,又有互动交流。老同志们集中观看了副市长隋振江《学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央政治局常委会会议审议北京市城市总规时的重要讲话精神,解读北京城市总体规划》专题讲座视频。同时,邀请了全国老干部先进个人、市纪委监察局离退休干部党支部书记吕玉东进行了专题授课和现场交流,吕老结合个人在所居住的太平桥街道精图社区的亲历亲为,以“走进社区、融入社区,为建设和谐社区做贡献”为题,向大家讲述了自己带领市纪委老党员发挥自身优势作用,立足社区、融入社区、为民服务的感人事迹,为党校老同志走进社区发挥作用提供了宝贵经验。
  通过培训,退休骨干对今年的重点工作有了全面的认识和了解,统一了思想,凝聚了合力,为今后各项工作的顺利开展打下了坚实基础。老同志们表示,这次培训确实学有所得、学有所获,将以此次培训为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,不忘初心、牢记使命,充分发挥退休党支部的作用,不断探索“街乡吹哨、部门报到”新举措,团结带领广大老同志为建设国际一流的和谐宜居之都做出新的贡献。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部