北京市民政局举办离退休干部“增添正能量 共筑中国梦”主题宣讲报告会

时间:2018-09-26【字号 超大    来源:北京市民政局 作者:
 
  近日,北京市民政局举行离退休干部“增添正能量、共筑中国梦”主题宣讲报告会。本次活动紧密结合纪念改革开放40周年,以及民政建局70周年,回顾发展路、抒发改革情、展望美好前景,以及离退休干部发挥优势作用。局机关、各二级单位、直属单位的离退休干部,分管离退休干部工作负责人及工作人员120人参加了宣讲报告会。
  宣讲团由市民政局离退休干部政治理论学习小组的6位老同志组成,宣讲团团长、退休干部李德贵同志主持宣讲活动。市社会福利事务管理中心88岁高龄的离休干部郭子彬同志首先宣讲《不忘初心 牢记使命 为社区建设发挥余热》,他从自己离休以后,在社区讲党课、参与基层选举以及街道组织的社会维稳讲起,表达了一名离休老党员不忘初心,为社会和谐继续奉献的精神;市社团办退休干部赵诚同志满怀深厚感情讲述了自己参与民政改革开放期间的故事;退休干部白京库以自己在社会组织党建指导员的亲身经历,宣讲了一名老共产党员为探索社会组织党建工作新局面,如何积极努力发挥优势作用的感人故事; 市老龄办退休干部梁庆福,讲述自己在退休以后,利用自己养老工作特长,为新时代养老服务发展出谋划策的动人故事;老龄办退休干部陶子成,在现场激情洋溢地和大家共同展望了十九大后的美好前景。5位老同志结合他们的生活经历,工作体会,学习心得,讲述参与改革发展的亲身经历,畅谈对新时代改革发展的意见心声,从不同角度抒发了对党的深厚感情,他们为推进党和人民事业发展、实现中华民族伟大复兴的中国梦传递了强大正能量,现场热烈的气氛感染了整个会场。
 
 
  与会人员表示,此次宣讲内容丰富、主题鲜明、意义深刻,不仅接受了一次生动的爱国主义教育洗礼,同时激励大家继续发挥共产党员的先锋模范作用,不忘历史,爱我中华,为党的事业增添正能量。
  会后,参会离退休干部参观了“北京市民政局离退休干部庆祝改革开放40周年暨北京市民政局建局70周年艺术作品展”。
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部