市司法局组织离退休干部观看网上专题报告会

时间:2022-03-25【字号 超大    来源:北京市司法局 作者:

  为组织引导离退休干部深入学习领会习近平总书记关于老龄工作的重要讲话和指示批示精神,准确理解中共中央、国务院《关于加强新时代老龄工作的意见》的主要精神,中组部老干部局通过“离退休干部工作”微信公众号,举办第11场全国离退休干部网上专题报告会,邀请国家卫生健康委老龄健康司司长王海东作“实施积极应对人口老龄化国家战略 推进新时代老龄工作高质量发展”专题报告。

  按照上级要求,市司法局离退休人员党总支第一时间发布预通知,要求各支部按时组织离退休干部在线收看。总支所属12个党支部迅速响应,组织老同志按时观看报告并开展热烈讨论。老同志纷纷表示王司长的报告精彩全面,听后深受启发。老党员程远说:“报告让我切实感受到党和国家对老年人关爱有加。”老党员陈斌儒表示:“报告使我感到我们党根据前一百年的历史经验,提出的今后一百年奋斗的伟大复兴任务是十分伟大而艰巨的。作为一名退休干部也有十分重要的责任。我要更加努力地学习并加强身体锻炼,做到身心健康,争取有更多的精力和时间,为之作出更大的贡献!”老党员崔步阶赋诗《听王海东司长报告感吟》:“形势逼人战略明,春风送暖洗天青。太平盛世前程锦,共享颐年乐此生。”

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部