北京市离退休干部“喜迎十九大,诗歌抒情怀”原创诗歌作品征集启事

时间:2017-08-17【字号 超大    来源:北京市老干部局 作者:
  为扎实推进“不忘初心、继续前行”主题活动深入开展,凝聚北京市离退休干部推动首都发展的强大力量,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围,经北京市老干部局研究,决定举办北京市离退休干部“喜迎十九大、诗歌抒情怀”原创诗歌作品征集活动。具体安排如下:
  一、活动主题
  “喜迎十九大,诗歌抒情怀
  二、参加人员范围
  本市各区、各系统、各单位离退休干部
  三、征稿要求
  1.思想健康、观点鲜明、题材新颖、主题突出,能够充分反映北京市广大离退休干部的良好精神风貌。
  2.征稿内容围绕喜迎党的十九大主题,回顾十八大以来党的辉煌成就和国家繁荣昌盛,歌颂和展示在党的领导下,国家和首都建设取得的新成绩。
  3.征稿必须是投稿者原创新作,且未公开发表;作者对作品版权负责。主办方拥有对所有入选作品结集出版、发行和信息网络传播等相关权利,作者拥有作品署名权。
  4.征稿作品采用诗歌体裁,可为近体诗、古体诗、现代诗歌。要求近体诗、古体诗符合韵律,现代诗有标题,长度不超过30行。每人投稿数量限3首以内。
  5.投稿作者须署真实姓名,并附作者详细的联系方式,200字以内作者和作品简介。
  四、活动时间安排
  1.作品征集。2017年8月中旬至9月30日。
  2.整理评审。10月份,由市老干部局邀请专家成立评审小组,对投稿作品进行整理,提出评审意见。
  3.作品展示。根据作品征集情况,设一、二、三等奖及优秀奖若干。党的十九大召开前,优秀作品将在北京市老干部局官网、微信公众号及相关刊物上登载,结集成书,并适时在全市范围内组织诵读展示。
  五、投稿方式
  请从北京市老干部局网站“通知公告”栏目下载并填写《作品报名表》,任选以下两种方式之一进行投稿:
  1.纸质稿:邮寄至北京市东城区和平里东街民旺甲19号,北京市老干部局培训处,邮编:100013,并在信封上注明“原创诗歌征集”字样;
  2.电子稿:发送电子稿至邮箱slgbjsgzj@sina.com,邮件主题注明“原创诗歌征集”字样。
  六、市老干部局负责对活动相关内容安排做最终解释。
  咨询电话:64484977
  北京市老干部局
  2017年8月16日
 
  作品报名表

 

 

 

 

出生年月(   )

 

照片

 

 

 

 

出 生 地

 

 

 

 

参加工

作时间

 

联系电话

 

离退休前

单位职务

 

现任职务

 

作品标题

 

个人简介

 

作品描述

 

  
  附件:作品报名表下载
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部