北京市老干部局关于开展"新时代、新征程"--全市老干部工作人员网络答题活动的通知

时间:2018-03-30【字号 超大    来源:北京市老干部局 作者:
  各区委老干部局,市委、市政府各部委办离退休干部工作部门,各局、总公司、市属高等院校离退休干部工作部门,各人民团体离退休干部工作部门:
  按照全市老干部工作部门“新时代、新气象、新作为主题活动的安排,为深入学习贯彻全国老干部局长会议和全市老干部工作会议精神,组织引导全市老干部工作人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,准确把握新时代老干部工作的新任务新要求,定于4月份开展"新时代、新征程"--全市老干部工作人员网络答题活动。现就有关事宜通知如下。
  一、答题时间
  2018年4月2日(星期一)至4月28日(星期五),逾期不能答题。
  二、答题人员
  全市专兼职老干部工作人员。
  三、答题范围
  1.全国老干部局长会议精神;
  2.全市老干部工作会议精神;
  3.全市老干部局(处)长会议精神;
  4.北京市老干部局2018年工作要点。
  (注:以上内容,已全部在《北京老干部工作》刊物2018年第2期、第3期上刊发。)
  四、答题方式
  1.网上答题:登录北京市老干部局网站(www.bjlgbj.gov.cn)首页,点击“'新时代、新征程'--全市老干部工作人员网络答题活动”飘窗,进入答题平台。
  2.登录方式:以本人姓名实名及手机号码进行登记注册(*为必填项目),并在“所在组”栏中选择所属区或系统(市属单位务必点击所属系统前的"+"号,在下拉框中选择单位名称),即可进行答题。(请牢记本人的用户名及登录密码,本次注册长期有效。)
  3.试题类型:试题由答题系统在题库中随机生成,分别为单选、判断、多选各10道题,共计30道题,试卷总分100分。
  4.答题时限:60分钟。答题完毕并点击“我要交卷”后,系统自动生成成绩。在答题时限内,未点击“我要交卷”的,系统不计算成绩,可以重新答题。60分以下为不合格,需重新答题;60分及以上为合格,取得有效成绩后,不能再重复答题。
  五、有关要求
  1.各单位要把此次网络答题活动,作为深入学习贯彻全国老干部局长会议和全市老干部工作会议精神、做好新时代老干部工作、建设高素质专业化老干部工作队伍的一项重要举措,精心组织、广泛动员,确保本单位老干部工作人员全部参与网络答题活动。老干部工作部门主要负责同志要发挥示范引领作用,主动带带头参加。
  2.各区、各系统要认真做好发动和组织工作,在切实抓好本地区、本系统学习贯彻全国老干部局长会议和全市老干部工作会议精神的基础上,进一步加强对所属单位组织开展网络答题活动的督促指导。
  3.市老干部局将依据网络答题填报的信息和答题成绩等自动生成的统计数据,对各区、各系统参加答题的情况进行通报;从答题成绩优秀的人员中,随机抽取优秀个人100名;根据各区、各系统参与人数、得分等情况进行综合评定获奖单位,并在北京市老干部局网站和《北京老干部工作》刊物上公布。
  联系人:吴智宁
  联系电话:64484863
  北京市老干部局
  2018年3月23日
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部