北京市老干部局关于开展“新时代、新征程”--全市老干部工作人员网络答题活动的通报

时间:2018-05-25【字号 超大    来源:北京市老干部局 作者:
京老干字〔2018〕11号
各区委老干部局,市委各部委离退休干部工作部门,市国资委离退休干部处:
  为深入学习贯彻全国老干部局长会议和全市老干部工作会议精神,组织引导全市老干部工作人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,准确把握新时代老干部工作的新任务新要求,按照全市老干部工作部门“新时代、新气象、新作为”主题活动的安排,市老干部局于今年4月份,在全市老干部工作人员中开展了“新时代、新征程”网络答题活动。
  此次网络答题活动,得到了全市各级老干部工作部门及工作人员的积极响应和热情参与。各单位高度重视、精心组织,切实把网络答题活动作为建设高素质专业化老干部工作队伍的一项重要举措,作为学习贯彻全国老干部局长会议和全市老干部工作会议精神成效的一次实际检验,广泛组织老干部工作人员认真开展学习培训、积极参加网络答题,进一步在全市老干部工作部门掀起了学习贯彻热潮,有力推进了全市老干部工作队伍建设。据统计,全市共有4166名专兼职老干部工作人员参加了网络答题,其中获得95分以上的有922人。
  根据各单位组织情况和答题成绩,特从答题成绩优异的工作人员中随机抽取100名优秀个人,现予以通报表扬。希望受表扬的工作人员珍惜荣誉、再接再厉,继续在贯彻落实全国老干部局长会议和全市老干部工作会议精神中发挥表率作用。全市各级老干部工作部门及工作人员要全面贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述,准确把握党的十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的新要求,贯彻落实全国老干部局长会议和全市老干部工作会议提出的“用心用情做好老干部工作,加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设”的新任务,进一步理清思路、振奋精神,增强做好新时代老干部工作的信心和决心,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当,努力推动全市老干部工作高质量发展。
  附件:《“新时代、新征程”--全市老干部工作人员网络答题活动获奖名单》
 
北京市老干部局
2018年5月24日
北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部