广电人要无愧于伟大时代

时间:2020-11-25【字号 超大    来源:北京广播电视台 作者:文立军

  党的十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,开启了我国全面建设社会主义现代化国家的新征程。作为一名广电战线的老新闻工作者,倍感欢欣鼓舞。

  全会提出,到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,要在经济实力、科技实力、综合国力上有大幅跃升,其中要把我国建成"文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强",尤其让我们万分期待。

  在国家现代化的征程中,广电与其他媒体同业一直勇立潮头,见证、记录、传播着国家发展、民族振兴中一项项伟大工程,一个个民族英雄,一段段奋斗历程,对我们饱经沧桑、玉汝于成的国家和人民的热爱常常萦绕于心,感动于情。

  "十四五"规划为我们擘画了国家现代化发展的新蓝图。我想,年轻的首都广电人,一定要珍惜这个好时代,在这个伟大的征程中奋发有为,发挥好媒体的优势,宣传党的路线、方针、政策,服务于党和政府的中心工作,为伟大目标的实现创造良好的舆论环境。与此同时,广电事业也要在新的大的媒体格局中,探索出适合自身的发展之路,抓住机遇,开拓进取,继续发展壮大我们的广电产业,建立与社会主义现代化强国地位相适应的广播电视体系。

  在新的征程中,北京必将有更大的发展。北京政治中心、文化中心、国际交往中心和科技研创中心的新定位,京津冀协同发展战略,以及2022年冬奥会等,都将给北京带来更大的发展机遇,也为北京广电提供更大的发展舞台。我们广电人仍需奋发有为,作出无愧于这个伟大时代的新贡献。

北京老干部

微信关注
北京老干部

返回顶部